自家製ゆずポン酢 2020年度 by *nob* それと、黄柚子こしょうを毎年作った後の副産物として、やはりとても香りよく、鍋の時などに特に大活躍してくれる、自家製の柚子ぽん酢も作って美味しくいただくことができました。
自家製柚子ぽん酢
【2018年度仕込みの自家製赤柚子ぽん酢の完成】柚子皮だけを使用する赤柚子こしょうを作ったあとの副産物として、残った柚子果肉を使って作る、自家製の柚子ぽん酢も今年も無事完成い
そしてここ1週間ほどで、 2018年度に仕込んだ自家製もの、調味料、 保存食などを全てご紹介させていただきましたが
とっても遅くなりましたが、今年は黄柚子こしょうを作った際の副産物として、1月に作った柚子ぽん酢の制作の様子になります~★種も入れると、さらに一段と香りよく仕上がるので私は
早いもので、 5月もあっという間に終わってしまいますが、 1月に初めて黄柚子こしょうを作りましたが、 黄柚子こしょうは、皮しか使わな