今年も、自家製のらっきょうや梅干し、梅酒、梅シロップなどを仕込むこの時期に一緒に作る、新しょうがの甘酢漬けも作ることができました。
自家製新しょうがの甘酢漬け
【2018年度仕込みの自家製新しょうがの甘め酢漬け完成】一度ご紹介させていただいておりますが、季節ものの自家製の保存食などをまとめてここのところご紹介させていただいているので
ここのところまとめて、 毎年色々仕込んでいる季節ものの自家製の保存食?系のものを ご紹介させていただいているので、 去年の2018年度に仕込んだ、 季節ものの保存食、「新しょうがの甘酢漬け」も、 こちらは一度、2018年5月
それと、新しょうがが出回るこの時期に、ここ近年毎年作っている、自家製の新しょうがの甘酢漬けも、作ることができました~♪
それと、新しょうがが出回るこの時期に、 ここ近年毎年作っている、自家製の新し
のんびり~と、この季節ならではの期間限定の楽しみな仕込み~!!ちょ~っぴり辛味は強め残し~!甜菜糖で甘さはまろやか~★さっぱりさわやか新しょうがの甘酢漬け~♪
■材料 新しょうが 大きな塊での2片分 塩 大さじ1/2ほど ・甘酢 酢(穀物酢) 1カップ 砂糖(上白糖) 100gほど 砂糖(甜菜糖) 10gほど