(2人分)えのき 1袋めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1酒 大さじ1みりん 大さじ1柚子胡椒 小さじ11.えのきは根元を切り落とし、2~3cm幅に切る。2.電子レジ対応の耐熱容器に、えのき、めんつゆ、酒、みりんを入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約
⇒⇒⇒★★日々の暮らしの料理★★
きゃべつときゅうりの塩昆布和え【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #きゃべつ #きゅうり #塩昆布】【レシピ2308】
(2人分)きゃべつ 葉2~3枚きゅうり 1本塩昆布 10g酢 (穀物酢) 大さじ1ごま油 大さじ1/21.きゃべつはざく切りにする。きゅうりは5mm~1cm幅の輪切りにする。2.ボウルにキャベツ、きゅうり、塩昆布、酢、ごま油を入れる。3.全体をよく混ぜ合わせて
レンジで!鶏むね肉の甘辛酢ケチャップチキン【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #鶏むね肉 #ケチャップ #豆板醤 #酢】【レシピ2300】
(4人分)鶏むね肉 1枚ケチャップ 大さじ3豆板醤 大さじ1しょうゆ 小さじ1みりん 小さじ1砂糖 大さじ1酢 (穀物酢) 大さじ1塩 適量片栗粉 大さじ2サラダ油 大さじ11.鶏むね肉全体にフォークをまんべんなく刺しておく。そして1~2c
レンジで!豆苗とキャベツと厚揚げの味噌汁【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #お味噌汁 #鶏むね肉 #豆苗 #キャベツ #厚揚げ】【レシピ2296】
(2人分)豆苗 1袋キャベツ 葉2~3枚厚揚げ (2枚入りのもの) 1枚分顆粒和風だしの素 小さじ1みそ 大さじ2水 400cc1.豆苗は1~2cm幅のざく切りにする。キャベツは5mm幅位の細切りにする。厚揚げは1cm幅位の四方形に切る。2.電
もやしと小松菜と油揚げのお味噌汁【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #お味噌汁 #鶏むね肉 #もやし #小松菜 #油揚げ】【レシピ2295】
(2人分)もやし 1袋小松菜 1/3袋油揚げ 1枚顆粒和風だしの素 小さじ1みそ 大さじ2水 400cc1.小松菜は1~2cm幅のざく切りにする。油揚げは短冊切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水、顆粒和風だしの素、油揚げ、もやし、小