シンプルカレーvol.2(にんにくとしょうが入り) レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・S&Bさんのカレー粉缶に書いてある製法で作ってみました。(分量・材料は調整) ・今回はにんにく、しょうがを入れてみました。 ・小麦粉の煎り時間を少し長くして、きつね色具合を少し強く
カレー
シンプルカレー(orたっぷり豚バラブロックをじゃがいものカレー)
シンプルカレー(orたっぷり豚バラブロックをじゃがいものカレー) レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・S&Bさんのカレー粉缶に書いてある製法で作ってみました。(分量・材料は調整) ・にんにく、しょうが、トマト、塩等(牛乳等も)普段いれているものも、製法どうり入れない
タコカレー
タコカレー レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・タコの臭みを消すためににんにくとしょうがを今迄以上にいれてみました。 ・フェネグリーク・カトルエピス等の臭み消しの香辛料も入れてみました。 ・前回同様トマトもトマト缶を使用してみました。(大量・安い) ・ウスター
牛肉とピーマンのカレー
牛肉とピーマンのカレー レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・今回牛肉を使っています。 ・ピーマンもアクセントで加えています。 ・ピーマンの苦みをマイルドにするために中濃ソースを加えてみました。 ・玉葱 中3個(424g) ・牛肉(国産黒毛和牛) 74g ・ピーマン 2
ほうれん草カレー
ほうれん草カレー レシピ材料(分量) ~今回の特徴~ ・今回は緑鮮やか旬のはしりのほうれん草を使ってみました。 ・前回と同じく玉葱以外は野菜は入れず、ほうれん草をひきたててみました。 ・前回同様トマトもトマト缶を使用してみました。(大量・安い) ・前回と同じ用に