(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ズッキーニ 1本エリンギ 2本めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ21.ズッキーニは乱切りにする。エリンギは5~6回縦に裂き5mm~1cm幅に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器にズッキーニ、エリンギ、めんつゆを入れて全体をよく
お弁当おかず
小松菜の煮びたし【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #小松菜 #白だし #煮びたし】【レシピ2325】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜 1袋白だし (8倍濃縮) 大さじ1水 50cc1.小松菜を電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。600Wの電子レンジでラップをして約3分加熱調理する。2.加熱調理を終えたら冷水にさらして2~3cm幅のざく切りにしてよく水
ニラと鶏ひき肉のオイスターソース和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #ニラ #鶏ひき肉】【レシピ2324】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ニラ 1束鶏ひき肉 100gオイスターソース 大さじ2顆粒鶏がらスープの素 小さじ11.ニラは2~3cm幅のざく切りにする。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、鶏ひき肉、オイスターソース大さじ1を入れる。ラップをして60
にんにくの芽と豚こま肉のめんつゆ和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #にんにくの芽 #豚こま肉】【レシピ2323】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))にんにくの芽 3本豚こま肉 100gめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ31.にんにくの芽は1cm幅ほどに切る。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚こま肉、めんつゆ大さじ1を入れる。ラップをして豚
おかひじきのおかか醤油和え【#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #おかひじき #削り節 #おかか醤油】【レシピ2322】
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))おかひじき 1パック削り節 4gしょうゆ 大さじ11.おかひじきは根元の固い部分を取り除きておく。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、おかひじきを入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約1分30秒加熱調理する。3.加熱調