のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物

2019年8月14日にブログ開設10年目を迎えることができました。料理のレシピを日々のんびりとご紹介させていただいています。日々のお弁当もあわせてご紹介させていただいています。どうぞよろしくお願いいたします。 ※2019年12月15日にYahoo!ブログのサービスが終了するため、7月にブログを移行させていただきました。2019年7月以前の記事は、ヤフーブログで投稿したものなので、レイアウトなどが崩れている可能性がありますが、なにとぞご了承をお願いいたします。

のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物 イメージ画像

自家製ふきのとう味噌

自家製の大葉味噌 2020年初作り by *nob*とあるきっかけで作ることになったふきのとう味噌に続き、大葉味噌も口頭でご伝授いただけて、初めて作ってみることに。ふきのとう味噌の作り方とほとんど同じだよ。ということで、少し分量を変えつつほぼ同じ作り方で制作。今回
『自家製の大葉味噌 2020年度初作り』の画像

ふきのとう味噌 2020年度 by *nob*とあるきっかけで作ることになったふきのとう味噌。口頭で教えていただき、仙台味噌を使う、ごま油で炒める、醤油や砂糖で味付けするとは教えていただき、でも具体的な分量などは教えていただいていないのですが、いただいたふきのとう味
『自家製ふきのとう味噌 2020年度』の画像

↑このページのトップヘ