1_640

2_640






ソーセージをたっぷりのせたトースト。さらに一味唐辛子やブラックペパーをふりかけて、ピリ辛でスパイシーにしあげました。作り方はとっても簡単。食パンに、にんにく、ケチャプを塗ったら、あとは切ったソーセージをのせて、たっぷりのチーズものせて、一味唐辛子、ブラックペパーをふりかけれが完成。すぐに焼いていただいてもいいですが、ラップにくるんでジッパー付きの袋に入れて冷凍しておけば、いつでも食べたい時に食べれる冷凍作りおきトーストに。朝の時間のない朝食の時などに、グリルやオーブントースターで焼けば、すぐに食べれるので重宝すると思います。ぜひ冷凍作りおきトースト、作ってみて下さい。



(1人分)
・食パン     1枚(6枚切りのもの)
・ソーセージ    3~4本ほど
・にんにく    1片
・ケチャップ    小さじ2ほど
・ピザ用チーズ    50~60gほど
・一味唐辛子 (パウダー)     適量 (3~4振り)
・ブラックペパー (パウダー)    適量 (2~3振り)



1.ソーセージは3~4mm幅に切りそろえる。にんにくを半分に切って、その切った断面を食パンに塗るような形で、にんにくの香りをつける。さらにケチャップも塗る。

2.さらにその上にソーセージを均一に並べて、ピザ用チーズをのせて、一味唐辛子、ブラックペッパーもふる。ラップにくるんで、ジッパー付きの袋などに入れて冷凍する。

3.食べる時にラップを取り除き、グリルやオーブントースターで焼く。チーズがとろけ、ソーセージやパンに軽く焼き色が付くまで10~15分焼いていただく。


※一味唐辛子、ブラックペパーの量はお好みで調整して下さい。

※グリルやオーブントースターでの焼き時間はあくまでも目安です。様子をみながら焼き時間は調整して下さい。





「ポチッ!」の
応援をよろしくお願いいたします。
↓↓↓
レシピブログ
レシピブログに参加中♪







3_640

4_640