1_640

2_640

3_640

4_640






ソーセージには色々な種類があって、ハーブが入ったハーブソーセージなどもあると思います。今回の料理では普通のソーセージにセージ、タイム、ホワイトペパーをふることで、ハーブソーセージに近いソーセージを作りました。キャベツはシャキシャキした食感と加熱するとほのかな甘さがでて美味しくいただけますが、このキャベツの葉の食感や甘さ、芯の部分の味わいが苦手という人もいると思います。ですが、ハーブをきかせたソーセージと一緒にいただくとハーブの香りでキャベツの葉の甘さが軽減されてとても食べやすくなります。またソーセージの旨みも加わるので、このソーセージの風味、油の旨みなどでもキャベツの風味が軽減されてとても美味しくいただけます。調理は食材を切ったら、あとは電子レンジでの調理のみでとても簡単に作ることができるので、そしてお弁当のおかずとしてもピッタリなので、ぜひぜひ作ってみいて下さい。




(2人分)
・ソーセージ     3~4本ほど
・キャベツの葉    葉3~4枚ほど
・顆粒コンソメ    小さじ1/4ほど
・めんつゆ (3倍濃縮)    小さじ1/4~1/3ほど
・GABAN セージ (パウダー)     少々 (2~3振り)
・GABAN タイム (パウダー)    少々 (2~3振り)
・GABAN ホワイトペパー (パウダー)    少々 (2~3振り)
・塩    少々 (1つまみ分ほど)



1.ソーセージは3~4mm幅に切りそろえ、キャベツは芯の部分を薄切りに、葉の部分はザク切りにする。

2.容器にソーセージを入れてセージ、タイム、ホワイトペパーをふりかけ混ぜ合わせ、ソーセージ全体にしっかりと馴染ませる。電子レンジ対応の耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをしてキャベツがしんなりしてくるまで3分ほど加熱調理する。

3.ソーセージも入れ、ラップをしないでさらに約1分30秒ほど加熱調理をする。顆粒コンソメ、めんつゆ、塩も入れて全体をよく混ぜからめて仕上げる。


※GABANさんのセージ、タイム、ホワイトペパーの量はお好みにあわせて加減、調整して下さい。

※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加減調整して下さい。

※キャベツの葉やソーセージの大きさには個体差があるので、各調味料の料理は味を見ながら加減して下さい。





「ポチッ!」の
応援をよろしくお願いいたします。
↓↓↓
レシピブログ
レシピブログに参加中♪





2020年度のスパイスアンバサダーに就任、
ハウス食品さん×レシピブログさん
のコラボ企画、
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪」
「お弁当編」に、
特別モニターとして参加中です。



スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索 



※この企画は、
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画です。
また、スパイスはモニターとして
プレセントされたものを
使用させていただいております。






5_640

6_640

7_640

8_640