ねりスパイスシリーズの1つ!!!「ハウス レモンペースト」が2月10日にハウス食品さんから新発売♪きざみレモンピールにさらに濃縮果汁な仕上げで、濃厚爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がり最高☆旨みのあるベーコンにサクサクのくるみを入れたキャロットラペにハウス レモンペーストをあわせるとヤミツキな味わい♪バケットにのせてオープンサンド仕立てにすれば食べやすく、バケットを焼けばさらに一段と美味しくてペロリと食べれてしまう1品に!!!!レンチン調理でお手軽簡単パパっと仕上げ★レモンの爽やかなアクセントが最高でヤミツキぺろり♪「ベーコンと胡桃入りキャロットラペとレモンペーストのせオープンサンド」






(2人分(バケット6~8枚分))

・にんじん    1/2本分ほど
・薄切りベーコン    大1枚ほど
・くるみ    4~5個
・オリーブオイル    小さじ1ほど
・塩    適量 (2~3つまみ分)
・ハウス レモンペースト    適量 (バケット1枚に小さじ1/4ほど)
・ドライパセリ   あればお好みで適量 (バケット1枚につき1振り分ほど)
・バケット    薄切りにしたもの6~8枚ほど





1.にんじんは皮ごと細切りにする。ベーコンも同じくらいの細切りにする。くるみは適度に粗く刻む。電子レンジ対応の耐熱容器ににんじんのみを入れてラップをして600Wの電子レンジで約1分30秒~2分加熱調理する。



2.ベーコンも加えてさらに約1分30秒~2分加熱調理する。加熱調理を終えたらオリーブオイルをまわしかけ混ぜ、塩で味を調え、くるみも加えてさらによく混ぜ合わせてキャロットラペを仕上げる。


3.薄切りのバケットにキャロットラペをのせる。さらにレモンペーストものせて、仕上げにドライパセリをふる。※バケットはトースターなどで約5分ほど焼くとサクサク感が増してまた異なる味わいで美味しくいただきやすいです。








※ハウス食品さんのレモンペーストの量はお好みで加減して下さい。

※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は調整して下さい。

※電子レンジで加熱調理後は、容器や中身がとても熱くなっているので注意して下さい。


※にんじんは皮ごと使っていますが、皮を剥いてから調理されたい場合は剥いて使って下さい。












9_640

10_640

11_640

12_640







2019年度のスパイス大使に就任、
ハウス食品さん×レシピブログさん
のコラボ企画、
「便利なチューブ入りペーストで
おいしさ広がる簡単レシピ」に、
特別モニターとして参加中です。





※この企画は、
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画です。
また、スパイスはモニターとして
プレセントされたものを
使用させていただいております。