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コクのある卵の旨みとホクホクのじゃがいもとの組み合わせの相性は抜群♪さらに色々な料理を美味しくしてくれるマヨネーズと合わせれば最高の美味しさに!!!!マヨネーズは意外と減塩調味料!めんつゆも醤油とかと比べるととても減塩!!さらにブラックペパーのピリリとくる辛味のスパイシーな風味は減塩薄味の料理の風味をアップ!!!粗挽きのブラックペッパーの刺激はパウダーよりも強め☆マヨ+めんつゆ+ブラックペッパーで素敵な減塩の和えサラダなどに使える素敵な和えダレに★さらにパセリも加えればより風味アップで彩りもプラス!!!!塩などを加えずにマヨネーズにめんつゆとペッパーを入れて混ぜるだけで素敵な減塩の和えダレが完成★「卵とじゃがいものペッパーマヨ和えサラダ」





(2人分)

・卵    2個
・じゃがいも    4~5個ほど
・マヨネーズ    大さじ2ほど
・めんつゆ (2倍濃縮)    少々 (小さじ1/4~1/3ほど)
・GABAN ブラックペッパー 粗挽 (缶)    20~30振り分ほど
・ドライパセリ    お好みで適量





1.卵はお好みの硬さに茹でて殻を剥いたら8等分にする。じゃがいもは皮を剥いて大きさに応じて4~8等分に切り水にさらす。電子レンジ対応の耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをして約4~5分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱調理する。



2.じゃがいもの加熱調理を終えたら卵を入れる。マヨネーズめんつゆ、ブラックペッパー、パセリも入れ、卵の黄身が崩れすぎないように注意しながら優しく混ぜて仕上げる。







※GABAN
さんのブラックペパー 粗挽 (缶)の量はお好みで加減して下さい。

※食材の材料の総量にあわせて、お好みで調味料の量は加減、調整して下さい。

※めんつゆは濃縮の具合や使われた商品、お好みにあわせて分量は加減して下さい。

※じゃがいもは切って、加熱調理の前に水にさらして下さい。水にさらさないと加熱調理後、じゃがいもとじゃがいもがくっついてしまう場合があります。加熱調理しすぎてもじゃがいもが硬くなしすぎてしまう場合もあるので注意して下さい。でも加熱調理をしっかりして中までしっかり火を通して下さい。













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2019年度のスパイス大使に就任、
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
「スパイスの辛味でおいしく減塩」に、
特別モニターとして参加中です。



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※この企画は、
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画です。
また、スパイスはモニターとして
プレセントされたものを
使用させていただいております。