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耐熱容器1つ!電子レンジでの加熱調理だけでお手軽簡単に作れちゃう♪ハウス食品さんのつぶ入りマスタードのほどよい酸味、マイルドな辛さ、つぶつぶ食感がヤミツキな味わいに料理を仕上げてくれる!!!マヨネーズとあわせれば色々な和え物料理もパパっと作れちゃう!!!!鶏ささみでさっぱりホクホクのさつまいもの優しい自然の甘さも存分に楽しめてマスタードの酸味ともぴったり★耐熱容器1つでレンチンだけで作れちゃう♪つぶ入りマスタードの酸味とツブツブ感がヤミツキ「さつまいもと鶏ささみのレンチン粒マスタードマヨ和え」





(2人分)

・さつまいも   中サイズ1本分ほど
・鶏ささみ   1本分

・ハウス つぶ入りマスタード (大容量チューブタイプ)    小さじ3~4ほど
・マヨネーズ    大さじ3~4ほど
・しょうゆ    ほんの少々
・酒    少々
・塩    適量




1.さつまいもは皮つきのまま5mm幅ほどの厚めに切り、いちょう切りにして水にさらしておく。ささみはスジや薄皮を取り除き、1口大に切りそろえ、酒をふりかけておく。


2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水を切ったさつまいもを入れてラップをする。600Wの電子レンジで約2分30秒ほど加熱調理する。一度取り出し、鶏ささみも加えてラップをして鶏肉にしっかり火が通るまでさらに約2分30秒加熱調理する。


3.つぶ入りマスタード、マヨネーズ、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜ合わせて味を調えて仕上げる。








※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。


※ハウス食品さんのつぶ入りマスタードの量、マヨネーズの量などはさつまいもなどの総量にあわせて、お好みにあわせて量を加減、調整して下さい。

※しょうゆは隠し味程度にほんの少量を加えて下さい。入れすぎてしまうとしょうゆの風味が強く出すぎて風味を損ねてしまう場合があります。

※電子レンジでの加熱時間を調整して、鶏ささみにはしっかり火を中まで通して下さい。









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2019年度のスパイス大使に就任、
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「秋の旬の食材を美味しくいただくレシピ」に、特別モニターとして参加中です。



秋の旬の食材を美味しくいただくレシピ



※この企画は、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。また、スパイスはモニターとしてプレセントされたものを使用させていただいております。