(2人分)
ミニトマト 15個前後
ベーコン (ハーフサイズ) 4枚
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
顆粒コンソメ 小さじ2
塩 少々
水 400cc
1.ミニトマトは4等分に切る。ベーコンは2~3mm幅の四方形に切る。セロリ、玉ねぎ、にんじんは2~3mm角に切る。
2.ミニトマト、ベーコン、セロリ、玉ねぎを、電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約7分加熱調理する。
3.にんじんが柔らかくなり、加熱調理を終えたら、水を入れて電子レンジで沸騰するまでラップをしないで約8分加熱調理する。再度加熱調理を終えたら、コンソメを溶かし入れ、塩で味を整えて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※塩の量はお好みで加減してください。
※にんじんが固いと感じる場合は工程3での水を入れてからの加熱時間を長めにして、加減調整して下さい。









