(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
もやし 1袋 (250g)
合いびき肉 100g
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
塩 少々
1.電子レンジ対応の耐熱容器に、もやし、ひき肉を入れてよく混ぜ合わせる。
2.600Wの電子レンジでひき肉にしっかり火が通るまで約5分加熱調理する。加熱調理を終えたら汁気をよくきっておく。
3.めんつゆを加えてよく混ぜ合わせて、塩で味を整えて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。




