(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
豚こま肉 100g
舞茸 1パック (100gほど)
オイスターソース 大さじ2
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく (チューブ) 小さじ1
ごま油 小さじ1
1.豚こま肉は食べやすい大きさに切る。舞茸は細かくほぐしておく。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚こま肉、舞茸、オイスターソース、顆粒鶏がらスープの素、にんにく、ごま油を入れる。そして全体をよく混ぜ合わせる。
3.ラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。
