(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
ゴーヤ 1本
鶏ささみ 2本
焼肉のタレ 大さじ2
酒 大さじ2
1.ゴーヤは縦半分に切ってワタ、種を取り除く。横に3~4mm幅に切りさらに半分に切っておく。鶏ささみはスジを取り除いておく。酒と一緒に小さめの電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。ラップをして約3分600Wの電子レンジで加熱調理する。加熱調理を終えたら食べやすい大きさに裂いておく。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ゴーヤ、焼肉のタレ大さじ1を入れる。ラップをして電子レンジで約5分ほど加熱調理する。
3.加熱調理を終えたら、鶏ささみ、焼肉のタレ大さじ1を入れてよく混ぜ合わせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。
