(2人分)
かぼちゃ 400g
合いびき肉 100g
ピザ用とろけるチーズ 50~60g
塩 適量
胡椒 適量
パセリ あればお好みで適量
1.電子レンジ対応の耐熱のグラタン皿にかぼちゃを入れ、ラップをして、約6~7分、600Wの電子レンジで加熱調理する。ホクホクの状態になったら、フォーク等で皮ごとグラタン皿の中で荒く潰す。
2.潰したかぼちゃをグラタン皿の中で表面を平らにならし、合いびき肉を全体に均等にのせる。そしてほんのり軽く塩、胡椒をする。ラップをして再び電子レンジで約3~4分、合いびき肉にしっかり火が通るまで加熱調理して再度取り出す。
3.チーズを全体にまんべんなくのせ、チーズが溶けて軽くフツフツとするまで、再度電子レンジで約2~3分加熱調理する。食べる時にお好みで飾りでパセリ、胡椒をふって仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。





