IMGP5349★★_640


IMGP5354★★_640


IMGP5398★★_640


IMGP5369★★_640


IMGP5374★★_640


IMGP5408★★_640





(2人分)
かぼちゃ   400g
合いびき肉   100g
ピザ用とろけるチーズ   50~60g
塩   適量
胡椒   適量
パセリ   あればお好みで適量


1.電子レンジ対応の耐熱のグラタン皿にかぼちゃを入れ、ラップをして、約6~7分、600Wの電子レンジで加熱調理する。ホクホクの状態になったら、フォーク等で皮ごとグラタン皿の中で荒く潰す。

2.潰したかぼちゃをグラタン皿の中で表面を平らにならし、合いびき肉を全体に均等にのせる。そしてほんのり軽く塩、胡椒をする。ラップをして再び電子レンジで約3~4分、合いびき肉にしっかり火が通るまで加熱調理して再度取り出す。

3.チーズを全体にまんべんなくのせ、チーズが溶けて軽くフツフツとするまで、再度電子レンジで約2~3分加熱調理する。食べる時にお好みで飾りでパセリ、胡椒をふって仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。