(2人分)
かぼちゃ 250g
豚こま肉 100g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩昆布 10g
1.豚こま肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは一口大に切る。電子レンジ対応の耐熱容器にかぼちゃを入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約4~5分加熱調理する。
2.耐熱容器に、豚こま肉、酒、みりん、しょうゆ、塩昆布も入れてよく混ぜ合わせる。
3.再度電子レンジでラップをして、約4~5分加熱調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※かぼちゃの品種、種類によっては煮崩れやすくなったり、固さが残ってしまう場合があるので、かぼちゃの柔らかさ加減をみながら電子レンジでの加熱時間は調整、加減してください。



