(2人分)
さつまいも 1本
キムチ 150g
豚こま肉 100g
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
ごま油 小さじ1
水 200cc
1.さつまいもは4~5mm幅に切りイチョウ切りにする。そしてさっと水にさらしておく。電子レンジ対応の耐熱容器に、さつまいも、水を入れてラップをして600Wの電子レンジで約7~8分、さつまいもが柔らかくなるまで加熱調理する。加熱調理を終えたら水気をきっておく。そして一度耐熱容器からだしておく。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚こま肉、めんつゆ大さじ1を入れる。ラップをして、豚肉にしっかり火が通るまで3~4分加熱調理する。
3.さつまいも、キムチ、豚こま肉、めんつゆ大さじ1、ごま油をよく混ぜ合わせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。

