(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
しめじ 2パック
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ4
豆板醤 小さじ2
1.しめじは石突を取り除きほぐしておく。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、しめじ、めんつゆ、豆板醤を入れて全体をよく混ぜ合わせる。
3.ラップをしないで600Wの電子レンジで約10分ほど加熱調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。
