(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
もやし 1袋 (200g)
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ2
にんにく (チューブ) 小さじ1
豆板醤 小さじ1
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
白ごま 大さじ1
1.電子レンジ対応の耐熱容器に、もやしを入れてラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱調理する。そしてもやしからでた水気をきっておく。
2.しょうゆ、ごま油、にんにく、豆板醤、顆粒鶏がらスープの素、白ごまも入れる。
3.全体をよく混ぜ合わせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。
