(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
ピーマン 4個
ちくわ 3本
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
1.ピーマンは5mm角くらいの四方形に切る。ちくわは縦に4等分に切ったら5mm幅ほどに切りそろえる。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ピーマン、ちくわ、めんつゆを入れる。全体をよく混ぜあわせてラップをして600Wの電子レンジで約2分30秒加熱調理する。
3.加熱調理を終えたら粗熱がとれるまで全体をよく混ぜ合わせて余熱で調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。
「ポチ!」の