(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
カリフラワー 1株
ツナ缶 1缶
白だし (8倍濃縮) 大さじ2
1.カリフラワーは小房に切り、さらに大きさに応じて縦に2~6等分に切る。ツナ缶の汁気はよく切っておく。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、カリフラワー、白だし大さじ1を入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約5分加熱調理する。
3.加熱調理を終えたら、ツナ、白だし大さじ1を入れてよく混ぜあわせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。
「ポチ!」の