DSC04965★





(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
ブロッコリー   1株
豚こま肉   100g
塩昆布   10g
ごま油   小さじ1


1.ブロッコリーは小房に切り、さらに大きさに応じて縦に2~6等分に切る。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ブロッコリー、豚こま肉を入れる。ラップをして600Wの電子レンジで豚こま肉にしっかり火が通るまで約5分加熱調理する。

3.加熱調理を終えたら、塩昆布、ごま油を入れてよく混ぜあわせて仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。




「ポチ!」の
応援をよろしくお願いいたします。
↓↓↓
レシピブログ
レシピブログに参加中♪