IMGP0959★_640

IMGP0971★_明るさ調整_640





(2人分)
豆苗    1袋
キャベツ     葉2~3枚
厚揚げ (2枚入りのもの)    1枚分
顆粒和風だしの素     小さじ1
みそ     大さじ2
水     400cc


1.豆苗は1~2cm幅のざく切りにする。キャベツは5mm幅位の細切りにする。厚揚げは1cm幅位の四方形に切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水、顆粒和風だしの素、厚揚げ、キャベツの順に入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約10分加熱調理する。

3.豆苗を入れてラップをして電子レンジで約1分30秒加熱調理する。加熱調理を終えたら豆苗がしんなりするまで全体をよく混ぜ合わせる。豆苗がしんなりしたら、みそを溶き入れて仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。




「ポチ!」の
応援をよろしくお願いいたします。
↓↓↓
レシピブログ
レシピブログに参加中♪