(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
にんじん 1本
ほうれん草 1/2袋
合いびき肉 50g
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3
1.ほうれん草を電子レンジ対応の耐熱容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱調理する。加熱調理を終えたら冷水にさらしてよく水気をきる。そして2~3cm幅のざく切りにする。にんじんは皮つきのまま2~3mm幅の細切りにする。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、にんじん、合いびき肉、めんつゆ大さじ2を入れえて全体をよく混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジでにんじん、合いびき肉に火が通るまで約5~6分加熱調理する。
3.加熱調理を終えたら、ほうれん草、めんつゆ大さじ1を入れて全体をよく混ぜあせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。
「ポチ!」の

