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(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
豚小間肉    100g
玉ねぎ    1/2個
しょうゆ    大さじ1
生姜 (チューブ)     大さじ1/2
酒     小さじ1
みりん     小さじ1
砂糖    小さじ1/2
薄力粉    大さじ1
サラダ油     大さじ1


1.豚小間肉は小さめに切る。そして薄力粉をまぶしてサラダ油を揉みこんでおく。玉ねぎは薄切りにしておく。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚小間肉、玉ねぎを入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱調理する。

3.しょうゆ、生姜、酒、みりん、砂糖を加えて全体をよく混ぜ合わせる。ラップをしないで電子レンジで約3分加熱調理する。加熱調理を終えたら粗熱がとれるまで全体をよく混ぜ合わせて余熱で調理して仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
※お弁当のおかずとして3~4日分とありますが、冷蔵庫の性能によって異なります。また夏場、冬場によっても異なります。なるべく早く食べるようにしてください。




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