(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))
スナップエンドウ 30本
卵 1個
白だし (8倍濃縮) 小さじ1と大さじ1
1.卵は小さめの電子レンジ対応の耐熱容器に入れえて溶き卵にしておく。白だし小さじ1も加えてよく混ぜ合わせる。600Wの電子レンジで約30秒加熱調理する。一度よく混ぜ合わせて再度電子レンジで約30秒加熱調理する。卵をほぐすようによく混ぜ合わせてスクランブルエッグ状にしておく。
2.スナップエンドウはスジを取り、長さに応じて3~4等分に切っておく。電子レンジ対応の耐熱容器に入れえて、白だし大さじ1も加えてよく和える。ラップをして電子レンジで約3分加熱調理する。
3.加熱調理を終えたら卵も入れて全体をよく混ぜ合わせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
「ポチ!」の

