(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
水菜 1/2袋
ツナ缶 1缶
塩昆布 10g
ごま油 小さじ1/4
1.水菜は1~2cm幅のざく切りにする。ツナ缶の汁気はよくきっておく。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水菜を入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約1分30秒加熱調理する。加熱調理を終えたら容器にたまっている水気をきっておく。
3.ツナ、塩昆布、ごま油も加えて全体をよく混ぜ合わせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
「ポチ!」の

