(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
ほうれん草 1/2袋
削り節 2g
しょうゆ 大さじ1
1.電子レンジ対応の耐熱容器に、ほうれん草を入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱調理する。
2.加熱調理を終えたら、冷水にさらしてよく水気をきる。そしてほうれん草をざく切りにする。
3.削り節、しょうゆも入れてよく混ぜ合わせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は大きめで深めのものを使用しています。
「ポチ!」の

