(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
ゴーヤ 1/2本
合いびき肉 100g
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
1.ゴーヤは縦半分に切り、ワタ、種を取り除き3~4mm幅に切り、さらに半分に切り4等分にしておく。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ゴーヤ、合いびき肉、めんつゆを入れてよく混ぜあせる。
3.ラップをして600Wの電子レンジで合いびき肉にしっかり火が通るまで約3~4分ほど加熱調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
「ポチ!」の