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(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))

・ヤングコーン    3本
・オクラ    6本
・ソーセージ    6本

■調味料
・カレー粉    小さじ1
・塩    適量
・こしょう    適量
・バター    10g


1.ヤングコーンは皮ごと600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。冷めたら皮を剥いて2~3mm幅の斜め切りにする。オクラはヘタをとり2~3mm幅の斜め切りにする。ソーセージも2~3mm幅の斜め切りにする。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ヤングコーン、オクラ、ソーセージを入れる。ラップをして電子レンジで約2分ほど加熱調理する。

3.加熱調理を終えたら、熱いうちに調味料を加えてよう混ぜ合わせて味を整えて仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。




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