DSC03787★





1人分

豚小間肉    100g
豆苗    1袋
めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ2
白すりごま    大さじ3
砂糖    小さじ1
白ごま    適量
ごはん    1人分


1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は1~2cm幅に切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚小間肉、めんつゆ大さじ1を入れる。ラップをしないで600Wの電子レンジで約2~3分ほど、豚小間肉にしっかり火が通るまで加熱調理する。豆苗も加えてラップを
しないで1分30秒~2分、電子レンジで加熱調理する。加熱調理を終えたら白すりごま、めんつゆ大さじ1、砂糖を入れてええ豆苗がしんなりするまでよく混ぜて余熱で調理して具を作る。

3.お弁当箱にごはんを敷きつめて、具をのせて白ごまをふって仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。