1人分
小松菜 1/2袋
豚小間肉 100g
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
白ごま 適量
ごはん 1人分
1.小松菜は1~2cm幅に切る。豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚小間肉、オイスターソース大さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1/2を入れる。よく混ぜ合わせたら600Wの電子レンジで豚小間肉にしっかり火が通るまでラップをしないで約3分ほど加熱調理する。小松菜、オイスターソース大さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1/2、砂糖を入れてよく混ぜ合わせて電子レンジで約2~3分ほどラップをしないで加熱調理する。加熱調理を終えたら小松菜がしんなりするまでよく混ぜて余熱で調理して具を作る。
3.お弁当箱にごはんを敷きつめて、具をのせて白ごまをふって仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。