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(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))

・なす    1本
・ししとう    10本ほど
・豚小間肉    100g
・サラダ油    大さじ1
・めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ4


1.なすは乱切りにして数分水にさらしておく。ししとうはヘタを取り除き、長さに応じて2~4等分に切る。豚小間肉は食べやすい大きさに切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に、なす、サラダ油を入れてなすとサラダ油をよくからめる。豚小間肉、めんつゆ大さじ2も入れる。600Wの電子レンジでラップをしてなすが柔らかくなり、豚小間肉にしっかり火が通るまで約6~7分ほど加熱調理する。ししとう、めんつゆ大さじ2も入れて、ラップをして電子レンジで約1分ほど加熱調理する。

3.加熱調理を終えたら、ししとうがしんなりして粗熱がとれるまで余熱で調理して仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。




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