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1人分

豚小間肉    100g
ほうれん草    1/2袋
めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ2
削り節    小分けパック2パック (4g)
しょうゆ    小さじ1
ごはん    1人分


1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はラップにくるみ600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。加熱調理を終えたらラップを取り外してほうれん草を冷水にさらして水気をきる。そして1~2cm幅に切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に豚小間肉、めんつゆ大さじ1を入れる。電子レンジで豚小間肉にしっかり火が通るまでラップをしないで約2~3分加熱調理する。ほうれん草、めんつゆ大さじ1を入れてよく混ぜ合わせたら削り節、しょうゆも加えてよく混ぜ合わせて具を作る。

3.お弁当箱にごはんを敷きつめて、具をのせて仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。