(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
・ヤングコーン 3本
・合いびき肉 100g
■調味料
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
1.ヤングコーンは皮ごと600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。冷めたら皮をむいて2~3mm幅の斜め切りにしておく。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、合いびき肉を入れてラップをしないで電子レンジで合いびき肉にしっかり火が通るまで約2~3分ほど加熱調理する。
3.ヤングコーン、調味料も入れて煮汁が少なくなるまでラップをしないで電子レンジで加熱調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
「ポチ!」の