DSC03719★





1人分

とうもろこし    1本
ベーコン    小4枚
みりん    大さじ2
しょうゆ    小さじ2
バター    10g
ごはん    1人分


1.とうもろこしは皮つきのまま600Wの電子レンジで約5分加熱調理する。加熱調理を終えたら皮をむいて横半分に切ってから包丁で実を芯からそぎとる。ベーコンは2~3mm幅に切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器にとうもろこし、ベーコン、みりんを入れる。600Wの電子レンジでラップをしないで約2~3分ほど加熱調理する。加熱調理を終えたら熱いうちにしょうゆ、バターを入れて粗熱がとれるまでよく混ぜ合わせて具を作る。

3.お弁当箱にごはんを敷きつめて、具をのせて仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。