1人分
牛肉の切り落とし 100g
豆もやし 1/2袋
キムチ 100gほど
ごはん 1人分
1.牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に牛肉の切り落としを入れる。ラップをしないで600Wの電子レンジで約2~3分ほど牛肉の切り落としにしっかり火が通るまで加熱調理する。豆もやしも加えてラップをしないで約2分ほど電子レンジで加熱調理する。加熱調理を終えたら豆もやしがしんなりするまで余熱で調理する。キムチも加えてよう混ぜ合わせて具を作る。
3.お弁当箱にごはんを敷きつめて、具をのせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。