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1人分

豚小間肉    100g
ほうれん草    1/2袋
豆もやし    1/2袋
めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ3
ごはん    1人分


1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はラップにくるみ600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。加熱調理を終えたらラップを取り外してほうれん草を冷水にさらして水気をきる。そして2~3cm幅に切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に豚小間肉、豆もやし、めんつゆ大さじ1を入れえてよく混ぜ合わせる。ラップをしないで600Wの電子レンジで豚小間肉にしっかり火が通るまで約5~6分ほど加熱調理する。ほうれん草、めんつゆ大さじ2もいれてよく混ぜ合わせて具を作る。

3.お弁当箱にごはんを敷きつめて、具をのせて仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。