DSC03774★_640




(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))

・豚小間肉    100g
・豆苗    1袋
・めんつゆ (2倍濃縮)    大さじ2
・白すりごま     大さじ3
・砂糖     大さじ1


1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は1~2cm幅に切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に豚小間肉、めんつゆ大さじ1を入れる。ラップをしないで600Wの電子レンジで約2~3分ほど豚小間肉にしっかり火が通るまで加熱調理する。豆苗も加えてラップをしないで1分30秒~2分電子レンジで加熱調理する。

3.加熱調理を終えたら、白すりごま、めんつゆ大さじ1、砂糖を入れて、豆苗がしんなりするまでよく混ぜて余熱で調理して仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。




「ポチ!」の
応援をよろしくお願いいたします。
↓↓↓
レシピブログ
レシピブログに参加中♪