(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
・豚小間肉 100g
・ほうれん草 1/2袋
・豆もやし 1/2袋
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3
1.豚小間肉は食べやい大きさに切る。ほうれん草はラップにくるみ600Wの電子レンジで約2分ほど加熱調理する。加熱調理を終えたらラップを取り外してほうれん草を冷水にさらして水気をきる。そして2~3cm幅に切る。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に豚小間肉、豆もやし、めんつゆ大さじ1をいれえてよく混ぜ合わせる。ラップをしないで600Wの電子レジで豚小間肉にしっかり火が通るまで約5~6分ほど加熱調理する。
3.ほうれん草、めんつゆ大さじ2も入れてよく混ぜあわせて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
「ポチ!」の

