(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
・いんげん 15本ほど
・ベーコン 小4枚
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
1.いんげんはヘタを取り除き、5mm幅ほどに切る。ベーコンは5mm角ほどに切る。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、いんげん、めんつゆ大さじ1を入れる。ラップをして600Wの電子レンジでいんげんにしっかり火が通るまで3~4分加熱調理する。
3.ベーコン、めんつゆ大さじ1も入れえラップをしないで電子レンジで約2分加熱調理する。加熱調理を終えたらよく混ぜて粗熱がとれるまで余熱で調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加熱時間は加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合材料や調味料の量はお弁当箱の大きさに合わせて加減してください。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
「ポチ!」の