(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
・そら豆 15房ほど (25粒ほど)
・豚小間肉 100g
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
・そら豆 15房ほど (25粒ほど)
・豚小間肉 100g
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
1.そら豆は房からだして、包丁で薄皮の側面に切り込みを入れる。豚小間肉は食べやすい大きさに切る。そら豆を電子レンジ対応の耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱調理をして薄皮を剥く。
2.電子レンジ対応の耐熱容器にそら豆、豚小間肉、めんつゆを入れる。電子レンジで約3~4分豚小間肉にしっかり火が通るまでラップをしないで加熱調理する。
3.加熱調理を終えたら、よく混ぜて粗熱がとれるまで余熱で調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合、材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
2.電子レンジ対応の耐熱容器にそら豆、豚小間肉、めんつゆを入れる。電子レンジで約3~4分豚小間肉にしっかり火が通るまでラップをしないで加熱調理する。
3.加熱調理を終えたら、よく混ぜて粗熱がとれるまで余熱で調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合、材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
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