(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
・ほうれん草 1/2袋
・牛肉の切り落とし 100g
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
・ごま油 小さじ1/2
・ほうれん草 1/2袋
・牛肉の切り落とし 100g
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
・ごま油 小さじ1/2
1.牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。
2.ほうれん草はラップにくるみ600Wの電子レンジで約2分加熱調理する。加熱調理を終えたらラップを取り外し、ほうれん草を冷水にさらしてよく水気をきる。そして2~3cm幅に切る。
3.電子レンジ対応の耐熱容器に牛肉の切り落とし、めんつゆ大さじ1を入れる。電子レンジで牛肉にしっかり火が通るまで約2分~2分30秒ほどラップをしないで加熱調理する。ほうれん草を容器に入れえ、めんつゆ大さじ1、ごま油も入れてよく混ぜ合えて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合、材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
2.ほうれん草はラップにくるみ600Wの電子レンジで約2分加熱調理する。加熱調理を終えたらラップを取り外し、ほうれん草を冷水にさらしてよく水気をきる。そして2~3cm幅に切る。
3.電子レンジ対応の耐熱容器に牛肉の切り落とし、めんつゆ大さじ1を入れる。電子レンジで牛肉にしっかり火が通るまで約2分~2分30秒ほどラップをしないで加熱調理する。ほうれん草を容器に入れえ、めんつゆ大さじ1、ごま油も入れてよく混ぜ合えて仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合、材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
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