(2人分(お弁当のおかずとして2~3日分))
・スナップエンドウ 15本ほど
・豚小間肉 100g
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
・スナップエンドウ 15本ほど
・豚小間肉 100g
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
1.スナップエンドウはスジをとり2等分に切る。
2.電子レジ対応の耐熱容器に、スナップエンドウ、豚小間肉、めんつゆを入れる。
3.ラップをしないで600Wの電子レンジで豚小間肉にしっかり火が通るまで約4分加熱調理する。加熱調理を終えたらよく混ぜて、粗熱がとれるまで余熱で調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合、材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
2.電子レジ対応の耐熱容器に、スナップエンドウ、豚小間肉、めんつゆを入れる。
3.ラップをしないで600Wの電子レンジで豚小間肉にしっかり火が通るまで約4分加熱調理する。加熱調理を終えたらよく混ぜて、粗熱がとれるまで余熱で調理して仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※お弁当のおかずとして使う場合、材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
応援をよろしくお願いいたします。
↓↓↓

