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電子レンジと塩昆布とめんつゆで簡単★小松菜と豚肉の塩昆布和え丼弁当


1人分

小松菜    1/2袋
豚小間肉    100g
塩昆布    5g
めんつゆ (2倍濃縮)    小さじ2
ごま油    小さじ1/2
白ごま    適量
ご飯    1人分


1.小松菜は1~2cm幅に切る。豚小間肉は食べやすい大きさに切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に、豚小間肉を入れる。600Wの電子レンジでラップをしないで豚小間肉にしっかり火が通るまで約2~3分ほど加熱調理する。小松菜、めんつゆ、ごま油を入れて、さらに電子レンジで約1分30秒~2分ほど加熱調理する。加熱調理を終えたら、小松菜がしんなりするまでよく混ぜて粗熱がとれるまで余熱で調理する。塩昆布も加えてよく混ぜ合わせて具を作る。

3.お弁当箱にごはんを敷き詰めて具をのせて、白ごまをふって仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。