電子レンジとめんつゆで簡単★豆苗とベーコンの丼弁当
1人分
豆苗 1袋
ベーコン 小4枚
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
白ごま 適量
1人分
豆苗 1袋
ベーコン 小4枚
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
白ごま 適量
ご飯 1人分
1.豆苗は1~2cm幅に切る。ベーコンは2~3mm幅に切る。
1.豆苗は1~2cm幅に切る。ベーコンは2~3mm幅に切る。
2.電子レンジ対応の耐熱容器に、ベーコン、豆苗、めんつゆを入れる。600Wの電子レンジでラップをしないで約1分30秒~2分ほど加熱調理する。加熱調理を終えたら豆苗がしんなりするまでよく混ぜて、粗熱がとれるまで余熱で調理して具を作る。
3.お弁当箱にごはんを敷き詰めて具をのせて、白ごまをふって仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。