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今回ご紹介する料理はスープ料理になります。大根、きゃべつ、水菜といった野菜がたっぷりと入っていて、さらに豚肉も入っていて食べ応え抜群。おかずスープとしてぴったりな1品となります。調理はとっても簡単で食材を切りそろえたら、あとは電子レンジでおまかせで作れてしまいます。電子レンジ調理ながらしっかりと煮込まれた大根は皮ごと使っているけれどとても柔らかでスープの味わいを存分に染み込んでいえ美味しい味わい。そしてきゃべつを入れることでボリューム感が増して、そしてさらに水菜を加えることで彩りが良くなりさらにシャキシャキとした食感もまたアクセントになって美味しさ抜群。豚の脂の美味しさもまた美味しさを引き立ててくれます。今回のスープの味付けは白だしでしています。とってもあっさりとした味わいなので、今回さらに味付けで加えたハウス食品さんの柚子こしょうの風味が存分に活かされた仕上がりになっています。この柚子こしょうの香りとピリ辛感がまたとても食欲をそそります。ハウス食品さんの柚子こしょうはチューブ入りタイプでペーストタイプなのでとっても料理に使いやすいです。今回ご紹介のスープ、とっても簡単に作れるのでぜひぜひ作ってみて下さい。





(2人分)

・豚小間肉   100g
・大根    大3~4cm分ほど
・きゃべつ    葉2~3枚
・水菜    1/4袋ほど
・水    500ml
・白だし (8倍濃縮)    大さじ2
・ハウス 柚子こしょう    小さじ2



1.豚小間肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮つきのまま2~3mm幅の細切りに切る。きゃべつは芯の部分は薄めのそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。水菜は1~2cm幅に切る。

2.電子レンジ対応の耐熱容器に、水菜以外の工程1で切りそろえた具材を入れる。600Wの電子レンジでラップをして約6~7分加熱調理する。

3.水、白だしも耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる。ラップをしないで電子レンジで沸騰するまで加熱調理をする。沸騰したらきゃべつの葉に透明感がでるまでさらに加熱調理を続ける。きゃべつの葉に透明感がでたら加熱調理をやめ、水菜も入れて水菜がしんなりするまでよく混ぜ合わせて余熱で調理をする。水菜がしんなりしなたら柚子こしょうも入れて再度よく混ぜ合わせて仕上げる。


※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。








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