
電子レンジとめんつゆで簡単★にんじんとベーコンの丼弁当
1人分
にんじん 小1本
ベーコン 2枚
1人分
にんじん 小1本
ベーコン 2枚
めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
白ごま 適量
ごはん 1人分
1.にんじんは2~3mm幅の細切りにする。ベーコンも2~3mm幅の細切りにする。
2.電子レンジ対応の耐熱容器ににんじん、ベーコンを入れる。600Wの電子レンジでラップをして3分ほど加熱調理する。めんつゆも加えて汁気がすくなくなりにんじんがしんなりしてくるまでラップをしないで約2~3分加熱調理して具を作る。
3.お弁当箱にごはんを敷き詰めて具をのせて白ごまをふって仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
白ごま 適量
ごはん 1人分
1.にんじんは2~3mm幅の細切りにする。ベーコンも2~3mm幅の細切りにする。
2.電子レンジ対応の耐熱容器ににんじん、ベーコンを入れる。600Wの電子レンジでラップをして3分ほど加熱調理する。めんつゆも加えて汁気がすくなくなりにんじんがしんなりしてくるまでラップをしないで約2~3分加熱調理して具を作る。
3.お弁当箱にごはんを敷き詰めて具をのせて白ごまをふって仕上げる。
※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子を見ながら加減調整して下さい。
※材料や調味料の量はお弁当の大きさに合わせて加減調整して下さい。
※電子レンジ対応の耐熱容器は調理がしやすい大きめで深めのものを使用しています。
お手軽どんぶり料理