(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))ピーマン 4個牛肉 (ステーキ用) 1/2枚 (150gほど)焼肉のタレ 大さじ21.ピーマンは2~3mm幅の細切りにする。牛肉は5mm幅ほどに切りそろえる。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、牛肉、焼肉のタレ大さじ1を入れてよく混
2025年10月
レンジで★鶏ひき肉とパプリカの白だし和え【レシピ2397】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #鶏ひき肉 #パプリカ #白だし
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))鶏ひき肉 100g黄パプリカ 1/2個赤パプリカ 1/2個白だし (8倍濃縮) 大さじ31.黄パプリカ、赤パプリカは4~5mm幅に切る。2.電子レンジ対応の耐熱容器に、鶏ひき肉、白だし大さじ1を入れてよく混ぜ和える。ラップを
レンジで★鮭と小松菜のめんつゆ和え【レシピ2395】#お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #節約レシピ #いんげん #鮭 #めんつゆ #小松菜
(2人分(お弁当のおかずとして3~4日分))小松菜 1袋鮭 (冷凍) 1切れめんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2酒 小さじ1/21.小松菜を電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。ラップをして600Wの電子レンジで約3~4分加熱調理する。加熱調理を終えたら冷水にさらしてよく水




